ГОЛОС ПРОФСОЮЗА
Газета выпускается Профсоюзом Советского района 1 раз в месяц июнь 2015 года
Семинар председателей первичных профсоюзных организаций
С 8 по 14 июня 2015 года в г.Анапа проходил выездной обучающий семинар председателей первичных профсоюзных организаций по теме: "Основы профсоюзного делопроизводства". Работа семинара проходила в секциях:
Социальное партнёрство и коллективный договор»
Руководитель секции – Н.Г. Палкина МБОУ СОШ №31;
«Охрана труда и ТБ - в документах»
Руководитель секции – О.И. Дерезко МБОУ СОШ №58;
«Информация – документы для всех»
Руководитель секции – Л.Н. Яловая МБДОУ №223;
«Правовая составляющая документооборота»
Руководитель секции – О.А. Карапетьянц МБДОУ №266
На семинаре были рассмотрены следующие темы: схема заключения коллективного договора и необходимая документация; документы необходимые по охране труда и ТБ; новое в законодательстве по охране труда; делопроизводство в ППО, архивная обработка и хранение документации; изменения нормативно-правовой базы в сфере образования.
Обмен информацией за «круглым столом», по мнению участников, дал дополнительную полезную информацию о делопроизводстве первичных профсоюзных организаций. Участники семинара были обеспечены документами и другими материалами по тематике семинара.
По окончании работы семинара всем участникам были вручены сертификаты.
Заседание областной трехсторонней комиссии
по регулированию социально-трудовых отношений
25 июня, состоялось внеочередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание провел заместитель Губернатора области, координатор Комиссии
С.Б. Бондарев.
В рассмотрении вопросов повестки дня принял участие председатель Ростовской областной организации Профсоюза Лалетин И.Н., являющийся членом данной областной трехсторонней комиссии.
Первым на повестке стоял вопрос о рассмотрении проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части установлений
минимальных гарантий по оплате труда работников)". Комиссией рассмотрен вопрос увеличения размера МРОТ на 2016-2020 года.
По второму вопросу повестки "О внесении изменений в Ростовское областное трехсторонее (региональное) соглашение между Правительством РО, ФПРО и
Союзом работодателей РО на 2014- 2016 годы" принято решение внести рекомендации работадателям по включению в условия колдоговоров социальной гарантии о дополнительном оплачиваемом отпуске
работников, добросовестно и с инициативой выполняющих свои обязанности по участию в охране общественного порядка в составе народных дружин.
С Днём России!
День России, или День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, как этот праздник именовался до 2002 года, - один из самых "молодых" государственных праздников страны.
Сегодня этот день – это не просто праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех россиян на основе закона и справедливости. Этот праздник - символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Он символизирует собой суверенитет страны, свободу и гарантию конституционных прав личности, завоёванных многовековой, настойчивой борьбой многих и многих поколений граждан.
Желаем каждому гражданину страны стойкости и уверенности в завтрашнем дне, независимости в принятии решений, успехов и побед, способных поднять любое из начинаний на самый высочайший уровень.
27 июня - День Молодёжи в Российской Федерации.
Примите искренние поздравления с одним из самых ярких праздников в российском календаре - Днём молодёжи!
Юность и молодость - самые прекрасные и романтические периоды в жизни каждого человека. Это время дерзаний и открытий,
полёта мечты и поиска своего места в жизни. Молодёжь - огромный созидательный потенциал нашей страны, её трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс. Во многом ваш успех - это заслуга
старшего поколения: родителей, преподавателей, наставников, учителей, которые всегда стремятся воспитать в вас самое
лучшее.
Одна из приоритетных задач Общероссийского Профсоюза образования - открыть максимум возможностей для развития инициативы и самореализации каждого студента и молодого педагога, для активной интеграции в экономическую, политическую и культурную жизнь страны.
В Минобрнауки обсудили практики внедрения механизмов эффективного контракта и комплекс мероприятий, направленных на повышение социального статуса педагога
30 июня 2015 года в Москве в Минобрнауки России прошло очередное заседание Комиссии по разработке и реализации комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций под руководством первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации Натальи Третьяк.
В рамках заседания были обсуждены наиболее успешные практики внедрения механизмов эффективного контракта с педагогическими работниками и руководителями общеобразовательных организаций в регионах России, а также разработка и реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение социального статуса педагога.
Эффективный контракт – прежде всего трудовой договор с работником, в соответствии с которым условия получения вознаграждения должны быть понятны работодателю и работнику и не должны допускать двойного толкования.
ГОЛОС ПРОФСОЮЗА
Газета выпускается Профсоюзом Советского района 1 раз в месяц июль 2015 года
Пресс-служба Профсоюза. 01.07.2015
Заявление ФНПР в связи с предложениями Правительства РФ сократить расходы на зарплаты и пенсии
Правительство экономит на бедных!
Последнее время Правительство России пытается экономить. Однако все его "экономические" предложения и состоявшиеся решения, по сути, сводятся только к попыткам сократить расходы на зарплаты и пенсии.
Работникам бюджетной сферы не индексируют зарплату.
Пенсионерам предложено не ждать индексации пенсий вообще либо удовлетвориться индексацией в размерах существенно ниже инфляции.
Безработные уже более пяти лет существуют на пособие от 850 до 4900 рублей.
Снова в ходу мантры о повышении пенсионного возраста.
При этом реальные доходы граждан России уменьшились за год – по разным оценкам – на 25-50 процентов.
В совокупности мы имеем дело с осознанной политикой правительства по сокращению социальных обязательств государства в обстановке серьёзного роста цен и повышения тарифов.
Все предложения о поддержке реального сектора экономики, создания системы доступных и дешёвых кредитов для предприятий только декларируются. Отсутствие оборотных средств губит российские предприятия, уничтожает рабочие места.
Отказ от индексации зарплат и пенсий, повышение пенсионного возраста – это удар российского правительства по бюджетникам.
Отказ от поддержки российской промышленности – это удар правительства по рабочим местам и доходам работников реального сектора экономики.
В условиях внешнеполитической нестабильности строить экономику на рецептах Международного валютного фонда – это снова обрекать страну на развал и потрясения, которые мы проходили в 90-е
годы.
Пресс-служба Профсоюза. 23.07.2015
Заседание Исполкома Федерации независимых профсоюзов России
|
|
22 июля в видеорежиме состоялось заседание Исполкома ФНПР. Вел заседание Председатель ФНПР Михаил Шмаков. Члены Исполкома приняли решение созвать Генеральный Совет ФНПР 28 октября, включив в повестку дня вопросы о 25-летии Федерации Независимых Профсоюзов России и 110-летии профсоюзов России.
Исполком ФНПР постановил провести
7 октября 2015 года Всероссийскую акцию профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Основными формами проведения акции определены митинги, а также собрания в профсоюзных организациях.
Членским организациям ФНПР рекомендовано использовать дополнительные формы участия в акции 7 октября, с учетом конкретных обстоятельств, связанных с социально-экономической ситуацией в регионе или отрасли.
Члены Исполкома ФНПР утвердили общие требования и лозунги профсоюзов для использования в ходе акции 7 октября 2015 года.
Исполком ФНПР утвердил кандидатуры для избрания председателями территориальных объединений организаций профсоюзов («Федерация профсоюзов Калмыкии»; Ивановское областное объединение организаций профсоюзов; «Федерация профсоюзов Самарской области»).
Исполком ФНПР принял решения по квоте ФНПР для обучения в АТиСО и о назначении стипендий ФНПР студентам АТиСО и СПбГУП.
Департамент общественных связей ФНПР
Результатом подобной политики уже стали банкротства предприятий, сокращения работников и перевод на неполную занятость, существенное падение их доходов, рост социальной напряжённости в стране.
Мы требуем не искать крохи в карманах работников, а изменить экономическую политику!
29 июня 2015 года
Пресс-служба Профсоюза 03.07.2015
Корпоративное добровольное медицинское страхование - как стимул для
членства в Профсоюзе.
Зачем Медицинское страхование профсоюзу ?
Медицинское страхование с использованием корпоративной программы ДМС может оказаться мощным мотивационным стимулом для членства в профсоюзе.
Медицинская страховка с минимальным перечнем услуг, как правило, предоставляется членам профсоюза с небольшим стажем. В последующем объем медицинских программ может расширяться в зависимости от стажа пребывания в профсоюзе.
Медицинское страхование позволяет снизить заболеваемость (за счет квалифицированного лечения и профилактических мероприятий, которые включены в страховые программы); уменьшить продолжительность временной нетрудоспособности за счет своевременного и полноценного лечения; сократить время отсутствия на рабочем месте и как следствие, сократит потери члена профсоюза в оплате труда.
Немаловажны финансовые причины: нет необходимости выделять внеплановую материальную помощь членам профсоюза при внезапных тяжелых заболеваниях.
На взносы по ДМС распространяется ряд налоговых льгот, что можно и нужно использовать при общении с работодателем.
Пресс-служба Профсоюза. 31.07.2015
Встреча Председателя ФНПР с Председателем Правительства России
|
|
99 |
29 июля 2015 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудил с Председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым основные направления бюджетной политики в стране.
По мнению российских профсоюзов, увеличение покупательной способности населения послужит стимулом для роста производства товаров и услуг первой необходимости внутри страны, основой для роста сбережений и инвестиций, создания прочной базы для развития отечественного производства.
С этой целью ФНПР предлагает Правительству Российской Федерации:
- довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года; - сохранить действующий механизм индексации пенсий, пособий, социальных выплат; - обеспечить безусловное выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по заработной плате;- увеличить дотации федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы;- пересмотреть размеры пособий по безработице; - приостановить взимание налога на недвижимость физических лиц на основе её кадастровой оценки до утверждения единой и обязательной методики определения кадастровой стоимости и до стабилизации экономической ситуации в стране;- ускорить работу по установлению базовых окладов работников бюджетной сферы по профессиональным квалификационным группам в 2015 году.
Предлагаемые меры позволят снизить социальную напряженность и стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com